Куриное карри

Для приготовления нам потребуется:
капуста, сыр, чеснок, оливковое масло, яблоко, рис, простокваша, сливки, курага, пармезан



ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриных грудок-500гр.
Яблоко красного цвета — 4 крупных шт.
Рис длиннозерный — 1стакан;
Горошек зеленый консервированный — 1стакан;
Свежего куриного бульона-чуть больше 1/2стакана;
Кураги-1/3стакана
Репчатоголука-1головка;
Чеснока-1зубчик;
Оливкового масла-1ст.ложка
Молотого карри-2ч.ложки;
Соль и перец - по вашему вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала вам нужно тщательно вымыть куриные грудки под проточной водой. Затем обсушите мясо при помощи бумажного или хлопчатобумажного полотенца. Теперь нужно очистить мясо от кожи и возможных костей, затем порезать филе птицы на небольшие кусочки. Лук очистите от сухой шелухи и порежьте его мелкими кубиками.
Яблоки нужно вымыть под водой, а затем порезать их на небольшие дольки. Курагу если нужно слегка вымочить в теплой воде и мелко порежьте. Чеснок очистите от верхней рубашки и также мелко порежьте, также вы можете пропустить его через пресс.
Теперь нужно отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. После чего воды слейте, а сам рис промойте под холодной водой несколько раз. Теперь широком, глубоком сотейнике нужно до бела раскалить оливковое масло экстра класса, затем добавить туда же одну чайную ложку молотого карри. Подержите смесь на большом огне в течение одной минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Теперь, когда пройдет одна минута, выложите в масло с карри куски мяса и тщательно перемешайте, чтобы куски мяса полностью покрылись смесью карри и масла. Обжаривать нужно в течение пяти – шести минут, после чего необходимо переложить готовое мясо на отдельную тарелку.
После того, как все мясо будет прожарено, вам нужно в тот же сотейник выложить лук и яблоки. Обжаривайте их в течение трех минут до мягкости яблок. После чего добавьте одну чайную ложку молотого карри – тщательно перемешайте и готовьте еще в течение одно минуты. После этого нужно тонкой струйкой влить в сотейник бульон, при этом сделав огонь тише. Помешайте мясо с бульоном, затем добавьте в сотейник курагу и специи по вашему вкусу. Снова все хорошо помешайте и тушите под плотно закрытой крышкой в течение пяти минут, иногда слегка помешивая. Готовить блюдо нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
После того, как блюдо будет готово, вам нужно сразу ж снять его с огня и добавить в нее куриное мясо и горошек. Тщательно и аккуратно помешайте смесь и прогрейте еще пару минут на среднем огне. Полностью готовое блюдо нужно подавать вместе с отварным рисом, разложив его по порционным тарелкам.


ИСТОЧНИК:http://kushaem-vkusno.com/10006-kurinoe-karri.html
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]