2 ст. л. * . растительного масла
1 * луковица, порезанная
2 * зубчика чеснока, раздавить
2 * моркови, очищенные и порезанные
1 кг * . картофеля, очищенного и порезанного
2 * маленьких репы, очищенные и порезанные
2 ст. л. * .порошка карри
* овощной бульон
* красная чечевица
1 * небольшой пучок кинзы, нарезанный
* корица
* сахар
* соль и перец по вкусу
Разогрейте масло в большой сковороде. Потушите там чеснок и лук до прозрачности. Добавьте порезанные овощи и тушите минут 8 до того момента, как овощи не станут мягчеть и станут золотистого цвета.
Добавьте порошок карри и овощной бульон. Доведите до кипения.
Убавьте мощность и добавьте чечевицу. Варите до тех пор пока чечевица станет мягкой.
Незадолго перед подачей, приправить корицей, сахаром и, возможно, дополнительно солью и перцем.
Тщательно размешайте и добавьте кориандр.
Подавать посыпав кориандром.
Комментарии