В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло, после чего выкладываем в масло приправу карри одну столовую ложку и постоянно перемешиваем содержимое.По истечении минуты, выкладываем к специям мелко нарезанный чеснок и имбирь. Вслед за имбирем отправляем в сковороду луковицы, нашинкованные тонкими полукольцами, и тщательно перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока лук полностью не пропитается смесью специй.Пока лук обжаривается, чистим и мелко нарезаем морковь. Как только обжарка станет мягкой и полупрозрачной, выкладываем к луку морковь и добавляем несколько горошин черного перца.
Когда все овощи в сковороде станут мягкими, добавляем к ним нарезанные кубиками томаты и вливаем два с половиной стакана воды.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим еще около получаса. После загружаем в блендер соус карри и измельчаем все до однородного состояния.
Теперь возвращаем соус карри в сковороду и готовим на небольшом огне еще 15-20 минут. После чего соус будет готов к употреблению. На последнем этапе вы можете попробовать соус на вкус и добавить соли, если посчитаете нужным.
Соус карри готов. Приятного аппетита!
Комментарии