Картофель по-деревенски домашний

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, чеснок, оливковое масло, майоран, тмин, зеленый лук, форель, черный перец

прямоугольная форма для запекания

пергамент

соль

сахар

черный перец

чеснок

орегано

тмин

майоран

тимьян

базилик

сушенный помидор

240-300 г 3 средние картофелины по каждая

оливковое масло

1.Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Соединяем отдельно: соль, сахар, черный перец, чеснок (рубленный мелким кубиком), орегано, тмин, майоран, тимьян, базилик, сушенный помидор, я все делаю по вкусу, но можно по одной чайной ложки кроме соли, сахара и перца, это добавляем по вкусу.

2.Тщательно промываем картофель со щёткой для овощей. И отвариваем до полуготовности. Затем охлаждаем картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль пополам. Переворачиваем половинки картофелин срезом вниз и разрезаем каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму на пергамент.

3.Сбрызгиваеме дольки заранее приготовленной нашей смесью с оливковым маслом.

4.Запекаем, не накрывая, 10-15 минут, или пока картофель не станет золотистым. Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля.

По окончании приготовления не забудьте откинуть картофель от того масла на котором он обжаривался.

Все наш домашний картофель по-деревенски готов! Он отлично будет сочетаться на столе, как мясом так и рыбой, это универсальный, вкусный гарнир которого обычно сразу не достает.

63

Похожие блюда

Комментарии

Ольга22 декабря 2013
#0

Картофель очень вкусный, а приправа, содержащая все выше перечисленное ,уже готовая продается в магазине и называется "Вкусные картофельные дольки" 1 пачка на 1 кг картофеля. Я частенько ее беру. Приятного аппетита!

Валентина29 апреля 2012
#0

картофель можно и немного попроще сделать, но вообще неплохо

Людмила Курдасова29 октября 2011
#0

Да уж, для картошки непременно и оливковое масло и ботанический сад приправ....Пойду лучше просто сварю да с подсолнечным маслом и салатом из помидор с чесночком!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]