прямоугольная форма для запекания
пергамент
соль
сахар
черный перец
чеснок
орегано
тмин
майоран
тимьян
базилик
сушенный помидор
240-300 г 3 средние картофелины по каждая
оливковое масло
1.Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Соединяем отдельно: соль, сахар, черный перец, чеснок (рубленный мелким кубиком), орегано, тмин, майоран, тимьян, базилик, сушенный помидор, я все делаю по вкусу, но можно по одной чайной ложки кроме соли, сахара и перца, это добавляем по вкусу.
2.Тщательно промываем картофель со щёткой для овощей. И отвариваем до полуготовности. Затем охлаждаем картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль пополам. Переворачиваем половинки картофелин срезом вниз и разрезаем каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму на пергамент.
3.Сбрызгиваеме дольки заранее приготовленной нашей смесью с оливковым маслом.
4.Запекаем, не накрывая, 10-15 минут, или пока картофель не станет золотистым. Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля.
По окончании приготовления не забудьте откинуть картофель от того масла на котором он обжаривался.
Все наш домашний картофель по-деревенски готов! Он отлично будет сочетаться на столе, как мясом так и рыбой, это универсальный, вкусный гарнир которого обычно сразу не достает.
Комментарии
Картофель очень вкусный, а приправа, содержащая все выше перечисленное ,уже готовая продается в магазине и называется "Вкусные картофельные дольки" 1 пачка на 1 кг картофеля. Я частенько ее беру. Приятного аппетита!
картофель можно и немного попроще сделать, но вообще неплохо
Да уж, для картошки непременно и оливковое масло и ботанический сад приправ....Пойду лучше просто сварю да с подсолнечным маслом и салатом из помидор с чесночком!