4 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1 сладкий зеленый перец
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ст. л. белого сухого вина
½ ч. л. молотой паприки
черный молотый перец
соль
Нарезать картофель тонкими пластиками, мелко порубить лук, чеснок и перец.
Смазать форму маслом, выложить на нее картофель, затем перец, лук, посолить и поперчить, каждый слой посыпать петрушкой и чесноком. Перед последним слоем картофеля положить лавровый лист.
Посыпать картофель паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.
Вино смешать с водой и залить картофель, чтобы жидкость заполнила форму наполовину.
Сначала запечь картофель на сильном огне, чтобы жидкость закипела, затем тушить его на при температуре 200 градусов в течение часа.
Комментарии