12 ломтиков ветчины
12 ломтиков консервированного ананаса
6 клубней картофеля
2 зубчика чеснока
120 г сливочного масла
3 ст. л. рубленой зелени укропа
6 ч. л. рубленого зеленого лука
3 ч. л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
Решетку гриля смазать частью оливкового масла, поджарить на решетке ломтики ветчины. Затем добавить к ветчине подсушенные кусочки ананаса и немного их поджарить.
Чеснок мелко порубить и смешать с зеленью и сливочным маслом.
Картофель очистить, разрезать каждый вдоль пополам. На выпуклой стороне каждой половинки картофеля сделать глубокие надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга.
Фольгу смазать оливковым маслом, выложить на нее картофель надрезами вверх, поперчить и посолить, смазать смесью масла с чесноком. Соединить края фольги и плотно их завернуть.
Жарить картофель на решетке в течение 30-40 мин до готовности.
Перед подачей на ананас положить ветчину, сверху – половинку картофеля, посыпать все луком и подать горячим.
Комментарии
Очень, вкусно, наверное!!!