Картофель с «цацики»

Для приготовления нам потребуется:
творог, крабовые палочки, картофель, сметана, чеснок, кунжут, свекла, тмин, молочные продукты, голубика

250 г сметаны

250 г творога (жирность 20%)

картофель

3 зубчика чеснока

1 огурец

1 ст. л. тмина

1 ст. л. кунжута

1 ст. л. подсолнечного масла

соль

Приготовление «цацики»: соединить сметану и творог, перемешать, добавить огурец, натертый на терке, выдавить в смесь чеснок, тщательно перемешать и посолить. Убрать «цацики» в холодильник на полчаса.

Каждый клубень картофеля разрезать вдоль пополам, срез обмакнуть в тмин и кунжут, уложить на противень, смазанный маслом. Полить картофель подсолнечным маслом.

Запечь картофель в духовке при температуре 225 градусов в течение 15-20 мин.

Перед подачей уложить картофель на «цацики».

16

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ничего подобного,цацики или по гречески-"дзадзики" готовится совершенно без творога,без тмина,кунжута и,тем более без картошки.Это я о натуральном греческом.Восемь лет работаю в Греции в ресторане,вёдрами делаем этот салат,но никогда те ингредиенты,о которых я сказала не добавлялем.Это получается уже другой салат.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]