250 г сметаны
250 г творога (жирность 20%)
картофель
3 зубчика чеснока
1 огурец
1 ст. л. тмина
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. подсолнечного масла
соль
Приготовление «цацики»: соединить сметану и творог, перемешать, добавить огурец, натертый на терке, выдавить в смесь чеснок, тщательно перемешать и посолить. Убрать «цацики» в холодильник на полчаса.
Каждый клубень картофеля разрезать вдоль пополам, срез обмакнуть в тмин и кунжут, уложить на противень, смазанный маслом. Полить картофель подсолнечным маслом.
Запечь картофель в духовке при температуре 225 градусов в течение 15-20 мин.
Перед подачей уложить картофель на «цацики».
Комментарии
Ничего подобного,цацики или по гречески-"дзадзики" готовится совершенно без творога,без тмина,кунжута и,тем более без картошки.Это я о натуральном греческом.Восемь лет работаю в Греции в ресторане,вёдрами делаем этот салат,но никогда те ингредиенты,о которых я сказала не добавлялем.Это получается уже другой салат.