Картофель в кляре

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, растительное масло, картофель, помидор, грибы, чили, молочные продукты, горчица

260 свежих грибов

10 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

2 стакан светлого пива

1 стакан пшеничной муки

¼ стакан растительного масла

4 ст. л. пшеничной муки (для соуса)

2 ст. л. растительного масла (для соуса)

1 ст. л. растительного масла (для теста)

готовая горчица

соль

Из пива, муки (1 стакан), соли и растительного масла приготовить тесто, оставить его на полчаса.

Грибы отварить и мелко нарезать, спассеровать на масле мелко нашинкованный лук, соединить его с грибами, обжарить вместе в течение нескольких минут.

Подсушить муку до золотистого оттенка, соединить с 2 стаканами грибного бульона, грибами и луком, посолить, отварить 15 минут при слабом кипении.

Отварить картофель, остудить его, затем нарезать пластиками по полсантиметра, смазать горчицей, посолить.

Окунать ломтики картофеля в тесто и обжаривать на масле до золотистой корочки.

Подать картофель в кляре горячим, с грибным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]