1 кг мелкого картофеля
2 пучка базилика
5 ст. л. уксуса
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тертого сыра
1 ч. л. меда
Промыть картофель, сварить его в мундире, воду слить, оставить для остывания, затем очистить, дать полностью остыть.
Соединить мед с уксусом, 1 мин прокипятить смесь в небольшой кастрюде.
Треть листиков базилика отложить, остальные мелко нарезать.
Обжарить картофель на растительном масле, посолить, полить уксусно-медовой смесью, потушить, добавить нарезанный базилик и оливковое масло, выложить картофель на блюдо, посыпать сверху сыром и оформить целыми листиками базилика.
Подается картофель в уксусно-медовом соусе горячим.
Комментарии
попробуем так не готовила
Вкусная и полезная еда!