100 г риса
50 г сливочного масла
4-5 клубней картофеля
2 моркови
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 корень пастернака
1 л воды
2 ст. л. растительного масла
Отварить картофель в мундире, затем очистить его и нарезать тонкими пластиками.
Припустить мелко нарезанные лук и коренья до готовности.
Прогреть рис на растительном масле, затем залить водой, посолить и варить до готовности.
Смазать маслом форму для запекания, выкладывать ингредиенты слоями картофель и рис, каждый слоя перекладывая кусочком сливочного масла и кореньями. Слой картофеля должен быть последним.
Запечь все в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Перед подачей оформить картофельно-рисовую запеканку кетчупом.
Комментарии