2 крупные картофелины
50-70 г сливочного масла
1 средняя головка репчатого лука
перец горошком
лавровый лист
соль
В кипящую воду заложить порезанный репчатый лук. Через 2 минуты добавить картофель, порезанный мелкими квадратиками. Важно положить картофеля столько, чтобы вода его чуть прикрывала. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Когда кубики картошки станут мягкими(но не разойдутся полностью) и бульон загустеет -добавить сливочное масло. Залог успеха – масло высшего сорта и никакой экономии в его количестве. Картошечка будет сладкосливочной и, тут, мы ее оттянем перцем горошком, лавровым листом и добавим соль. Вкус станет пряносладким.
Идеальный манящий гарнир или пикантное самостоятельное блюдо – готово!
Комментарии