Каша из чечевицы постная «По-южному»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, растительное масло, морковь, луковица, чеснок, брокколи, молочные продукты, гвоздика, чечевица

2 зубчика чеснока

2 гвоздики

1 стакан чечевицы

1-2 головки репчатого лука

1 морковь

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томат-пюре

1 ст. л. пшеничной муки

петрушка

красный молотый перец

соль

Замочить чечевицу в воде на 4 часа, сварить до готовности.

Нарезать соломкой морковь и лук, обжарить овощи на масле, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, красный перец, муку, посолить, перемешать, добавить томат-пюре, влить чечевичный отвар, варить все, пока соус не загустеет.

Добавить к чечевице приготовленный соус.

Перед подачей каша из чечевицы постная «По-южному» посыпается мелко нарезанной зеленью.

88

Похожие блюда

Комментарии

#0

никогда не ела чечевицу,она вкусная?

Ludmila Sheyko7 октября 2013
#0

очень правильный и полезный завтрак. Спасибо.

Рамиль гильманов6 сентября 2013
#0

lfв длроащнрпк

Каменко дима5 марта 2012
#0

я б поел,кто приготовит?

#0

обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]