Каша пшенная с тыквой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, заварное тесто, тыква, изюм, яблоко, крупа, сельдь, мед, лавровый лист, морская капуста

Фото: metronews.ru

Пшенная каша с тыквой – это простое в приготовлении блюдо русской народной кухни, питательное, полезное и демократичное. Такую кашу можно приготовить для всей семьи на завтрак или обед, а мы в этом рецепте расскажем как.

Каша пшенная с тыквой – это классика нашей кухни, ее готовят многие поколения. Наши прабабушки и их предки готовили ее в горшочках и на русской печи, мамы и бабушки – варили в кастрюльке на плите или делали в духовке, а современные хозяюшки готовят такую кашку сразу всеми перечисленными способами, только русскую печь сегодня заменила мультиварка.

Такую кашу можно сделать на воде, на молоке, с добавлением других продуктов, например, яблока – рецептов очень много. Мы же, как всегда, расскажем о самом простом и удачном – легким, под силу хозяюшкам с любым опытом, но позволяющим сделать по-настоящему вкусную кашу пшенную с тыквой.

Рецепт каши пшенной с тыквой

Фото: viprecepty.ruИнгредиенты:

500г тыквы
3 стакана молока
1 стакана пшена
½ ч.л. соли
масло сливочное

Способ приготовления:

Как приготовить пшенную кашу с тыквой. Как следует промыть пшено водой – несколько раз, затем ошпарить кипятком (это исключит появление горчинки). Очистить тыкву, нарезать мелко мякоть, положить в горячее молоко, подсолить, довести все до кипения, всыпать пшенную крупу, на медленном огне при слабом кипении варить кашу 30-40мин до загустения. По истечении указанного времени плотно закрыть крышкой кашу и убрать для упревания в духовку, нагретую до невысокой температуры, либо можно укутать горячую кастрюлю с кашей одеялом и выдержать так 1-2ч. При подаче заправить кашу сливочным маслом.

В такую кашу можно добавить изюм, курагу, мед или другие подходящие добавки по вкусу.

Этот простой рецепт поможет приготовить прекрасную кашу из пшена с тыквой быстро и без лишних хлопот. Попробуйте!

Видеорецепт каши пшенной с тыквой

132

Похожие блюда

Комментарии

Nina24 декабря 2015
#0

Готовила.Тыква так разварилась,что практически растворилась в каше.Я люблю кусочки.Может запустить тыкву в почти уже готовую кашу?

Нина Иванова21 января 2015
#0

В мультиварке пшенная каша с молоком и тыквой варится 20 минут

Светлана Гонгадзе14 января 2015
#0

Спасибо!!!

Виктория12 ноября 2014
#0

А Вы попробуйте готовить в эмалированной кастрюле, так не должна пригореть

Ira11 ноября 2014
#0

если варить кашу на молоке 40 минут,даже если вы будете непрерывно ее мешать,она же подгорит!!!

#0

Попробую приготовить такую кашу в мультиварке.В этом году сажала сладкую тыкву сорта Конфетка , должно получиться вкусно.

#0

У нас выросло много тыквы. Делаем соки. Остаётся много отжимок. Попробую с ними сделать пшенную кашу. Думаю будет не хуже

Ольга6 ноября 2014
#0

спасибо за рецепт

Надежда Сычева5 ноября 2014
#0

А я с рисом готовлю, тоже вкусно ! Спасибо за рецепт !

Gala5 ноября 2014
#0

Давно хотелось приготовить пшённую кашу с тыквой,очень вкусный рецепт. Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]