Гороховая каша (2 варианта)

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, крабовые палочки, паприка, свекла, смородина, горох

1 стакан Сухой горох

Репчатый лук

4 ст. л. растит. масла

Соль по вкусу

гороховой каши:

Промываем и замачиваем на 10 часов горох в горячей воде.

Отбрасываем на дуршлаг, выкладываем в кастрюлю и вливаем свежую воду. Воду наливаем так, чтобы она собой перекрывала только горох. Доводим до кипения и солим. Уменьшаем огонь и варим до полного разваривания гороха.

Очищаем и мелко режем лук. Обжариваем на 4 столовых ложках растительного масла (разогретого) в течение 4-х минут.

Добавляем в сковороду с обжаренным луком уже разварившуюся гороховую массу, перемешиваем и прогреваем в течение 5-ти минут.

Гороховая каша – вариант 2

Замачиваем промытый горох в холодной воде. Оставляем на 7 часов.

Сливаем воду и снова промываем горох через дуршлаг. Заливаем его тёплой водой так, чтобы вода перекрывала горох на 2 пальца сверху. Варим примерно 30-40 мин. до готовности, добавляем масло, солим и разминаем.

Если желаете, можно украсить кашу свежей зеленью. Употреблять гороховую кашу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве отличного гарнира.

168

Похожие блюда

Комментарии

Надежда30 ноября 2013
#0

Готовила по привычному рецепту - с замачиванием, первичным отвариванием... Потом часа два варила - горох оставался жестким. Не могу понять, в чем дело... ПОДСКАЖИТЕ!!!

ТАТЬЯНА СОБОЛЕВА16 августа 2012
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТАКАЯ КАШКА НРАВИТСЯ МОЕМУ СЫНУ

#0

Спасибо за простой рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]