1 стакан Сухой горох
Репчатый лук
4 ст. л. растит. масла
Соль по вкусу
гороховой каши:
Промываем и замачиваем на 10 часов горох в горячей воде.
Отбрасываем на дуршлаг, выкладываем в кастрюлю и вливаем свежую воду. Воду наливаем так, чтобы она собой перекрывала только горох. Доводим до кипения и солим. Уменьшаем огонь и варим до полного разваривания гороха.
Очищаем и мелко режем лук. Обжариваем на 4 столовых ложках растительного масла (разогретого) в течение 4-х минут.
Добавляем в сковороду с обжаренным луком уже разварившуюся гороховую массу, перемешиваем и прогреваем в течение 5-ти минут.
Гороховая каша – вариант 2
Замачиваем промытый горох в холодной воде. Оставляем на 7 часов.
Сливаем воду и снова промываем горох через дуршлаг. Заливаем его тёплой водой так, чтобы вода перекрывала горох на 2 пальца сверху. Варим примерно 30-40 мин. до готовности, добавляем масло, солим и разминаем.
Если желаете, можно украсить кашу свежей зеленью. Употреблять гороховую кашу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве отличного гарнира.
Комментарии
Готовила по привычному рецепту - с замачиванием, первичным отвариванием... Потом часа два варила - горох оставался жестким. Не могу понять, в чем дело... ПОДСКАЖИТЕ!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТАКАЯ КАШКА НРАВИТСЯ МОЕМУ СЫНУ
Спасибо за простой рецепт!