Гороховая каша в пароварке

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, майонез, овощи, бекон, свинина, крупа, лимон, горох

                Гороховая каша в пароварке                                                                                                                            Каша из сухого гороха, сваренная на   воде и приправленная жареным луком – сытное, питательное и вкусное   постное блюдо. А приготовить его легко можно при помощи пароварки.
                                                                      Гороховая каша – блюдо, знакомое нам с детства. Как она   хороша со сливочным маслом, но это для детей. А для взрослых можно   приготовить кашу с жареным лучком или маленькими хрустящими ломтиками   обжаренного бекона.
  Но главным условием вкусной каши является правильно сваренный горох.   Ведь ни для кого не секрет, что горох имеет свойство пригорать,   недовариваться или, наоборот, развариваться в пюре. Все эти проблемы   моментально исчезнут, если вы приготовите это блюдо в пароварке. Каша   получается нежной, рассыпчатой, почти все половинки гороха сохраняют   свою форму.
  
  
Информация о рецептеКатегория: гарнир.
Способ приготовления: в пароварке RTC (Австрия).
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
  Ингредиенты:    
горох сушеный колотый – 230 г (1 стакан емкостью 250 мл)лук репчатый – 1 головкамасло растительное – 2 ст. л.соль – по вкусу.    Способ приготовления    
Горох   переберите. Засыпьте его в кастрюлю и залейте холодной водой (вода   должна покрывать овощ полностью). Оставьте на 4-8 часов (можно на ночь).   Дольше замачивать горох не желательно, так как он может скиснуть.Выложите   горох в дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Промывайте   до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.Далее   необходимо подготовить чашу пароварки для приготовления гороха. Из   пищевой фольги вырежьте круг или прямоугольник такого размера, чтобы он   полностью закрывал крупные отверстия. Далее проткните фольгу иглой или   шилом, чтобы получить маленькие отверстия для поступления пара. Если   этого не сделать, горох может провалиться в резервуар с водой.
  Эта незамысловатая процедура необходима для данной модели пароварки. Но,   если ваша модель предполагает наличие сплошного поддона или чаши с   маленькими отверстиями, то фольгу использовать не надо.
  Выложите горох в чашу. Накройте крышкой.Установите таймер на 1 час. Готовьте до окончания времени приготовления.
  Периодически проверяйте воду в резервуаре: если она испарилась, долейте кипяток до нужной отметки.
  Пока горох варится, очистите, вымойте и мелко нарежьте лук.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до нежно-золотистого цвета.Проверьте готовность гороха. Если он недостаточно проварился,   добавьте дополнительное время – 10-15 минут. Готовую гороховую кашу   выложите в миску, по вкусу посолите и перемешайте. Перемешайте её с   жареным луком и подавайте к столу.  
  
    Хозяйке на заметку:  Любители острого и пикантного вкуса могут посыпать готовую гороховую кашу черным молотым перцем.            
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]