Крупа гречневая — 4 стак.,сметана (иногда майонез) — ст.л. (кол-во по кол-ву горшочков), бульон (1 кубик "галинабланка лесные грибы" и 1 "свинные ребрышки" на 2стакана кипятка) — 2 стак. ,мясо (любое, курица, свинина, говядина) ,лук репчатый —три штуки, перец черный молотый,3 зубчика чеснока,1/2 кг мороженных лисичек,приправа для мяса и сушеный базилик
Я сначала делаю подливу из мяса, точнее мясо обжариваю,добавляя грибы,лук,чеснок, перец, приправы по вкусу. Немного обжариваю и добавив1 ст.бульона тушу на медленном огне 10 мин.
Раскладываю в горшочки подливу, гречку, сметану.
Если добавлять сметану - вкус у гречки получится нежным,если же майонез - то гречка будет острее.
Бульон(если не хватит,то развести еще) и всe поставить в духовку на 40 мин (можно и больше,смотрим чтобы вода испарилась, но гречка не должна быть сухой).
Перед подачей на стол иногда тру сверху сыр.
Комментарии