Гречневая каша "Праздничная"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, перец, помидор, зелень, крупа, рис, петрушка, баклажаны


Необходимые продукты:
крупа гречневая - 2 стакана
вода - 3 стакана
морковь крупная - 2 шт.
перец сладкий разного цвета - 2 стручка
баклажаны небольшие - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
грибы вешенки - 100 г
масло кукурузное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
соль
масло сливочное - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Гречку переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте.

Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.

Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.
28

Похожие блюда

Комментарии

Алла24 ноября 2015
#0

Вроде все предельно просто,но невероятно вкусно! Такая кашка не нуждается ни в каких подливках.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]