Ингредиенты:
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Грибы (любые на выбор) - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Тимьян
Соль
Сыр твердых сортов (тертый или рубленный мелкими кусочками)
Приготовление:
Залейте гречку водой (пропорция 1:2). Посолите. Отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. В это время приготовьте грибы. Духовку нагрейте до 220 градусов. В блюде для запекания перемешайте вычищенные грибы с оливковым маслом, выдавленным чесноком, листьями тимьяна, посолите. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы грибы пропеклись. Готовую гречку выложите на тарелку, добавьте сливочного масла, перемешайте, Сверху выложите грибы. Посыпьте сыром. При желании посолите еще и добавьте специй по вкусу.
Комментарии