Гречневая каша в тыкве

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, фарш, луковица, грибы, крупа, сливки



Вкусная гречневая каша в тыкве, готовить очень просто, но не  быстро. В смысле, возится, долго с приготовлением не нужно, а запекать нужно  долго. Время выпечки зависит от объема вашей тыквы. Желательно после запекания  дать постоять ей в выключенной духовке около часа. Она становится рассыпчатая,  пышная, ну очень вкусная. А тыква послужит украшением это самой каши и не  только ведь всем известно, что она очень полезная. К каше подаем котлеты,  поджарку мясную с луком, подливу, салаты овощные.  
    Ингредиенты:
    Тыква 3 кг/1,2 л.
    Крупа гречневая 300 г.
    Масло сливочное 50 г.
    Сливки 15 % 200 мл.
    Вода 300 мл.
    Соль 0,5 ст. л.
    Приготовление:
    Ингредиенты.
    Тыкву помыть, проверить кожицу, чтоб не было повреждений.  Срезать верхушку с хвостиком, это будет крышка.
    Удалить семена и волокна большой столовой ложкой.
    Крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой.
    Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки, воду,  перемешать.
    Накрыть крышкой, закутать верхнюю часть фольгой, чтобы не  пригорела. Ставим тыкву в жаропрочную форму. Решетку в духовке опускаем на  самую нижнюю полку, включаем 200 градусов. Отправляем тыкву в разогретую  духовку и запекаем 2 часа. Время выпечки зависит от объема вашей тыквы.
    В готовую кашу добавить сливочное масло и настоять в  выключенной духовке около часа.
    Готовую кашу подаем к столу, приятного вам аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]