Каша гречневая в тыкве

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, оливковое масло, изюм, яблоко, крупа, рис



Для приготовления вам потребуются:
  тыква — 3 кг
  сахар-песок — 10 г
  гречневая крупа — 500 г
  вода
  оливковое масло — 50 мл
  баранья нога — 500 г
  лук репчатый — 1 шт
  перец черный молотый — 1 ч. ложка
  соль
  Способ приготовления:
  Срезаем у тыквы «крышечку» и достаем из нее все семечки. Аккуратно,   чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенную мякоть. Толщина   оставшихся стенок должна быть около 1,5 см.
  Натираем тыкву изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
  Помещаем тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. «Крышечку» кладем рядом. Запекаем около 1 часа.
  Оставшаяся внутри тыквы мякоть должна стать мягкой, чтобы ее легко   можно было выскрести ложкой, но при этом тыква должна сохранять свою   форму (т.е. тыкву не перепекать).
  Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.
  Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немного не доварить.
  Пока каша варится, обжариваем на сковороде на растительном масле   мелко нарезанное мясо, затем добавляем лук и кусочки тыквы. Солим,   перчим. Все жарим до готовности.
  К этому времени тыква уже запеклась. Очень аккуратно ложкой   выскребаем со стенок получившееся вкусное тыквенное пюре. Его можно   подать к каше отдельно, предварительно разогрев в сотейнике со сливочным   маслом.
  Смешиваем кашу и обжаренное мясо.
  Закладываем в вычищенную запеченную тыкву горячую смесь каши и мяса (не надо плотно утрамбовывать).
  Вливаем полстакана кипятка и добавляем масло по вкусу (растительное или сливочное, или их смесь).
  Вставляем в кашу зубчики чеснока (как в плов).
  Закрываем тыкву тыквенной «крышечкой».
  С помощью кулинарной кисти слегка смазываем тыкву снаружи   растительным маслом, чтобы она блестела. Это даст при запекании красивую   корочку.
  Кладем начиненную и смазанную тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой.
  Ставим на 1 час в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  При этом тыква сохраняет форму и не прилипает.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]