Мы уверены, что каждой хозяйке довелось если не читать книги Похлёбкина, то уж сталкиваться с упоминанием его фамилии в сети. Особенно часто он упоминается в связи к кашами, потому что уделил изучению этой темы немало времени и сил, и посвятил им немало глав. Во многих семьях варят каши именно «по Похлёбкину», соблюдая его рекомендации. Так вот, Похлёбкин утверждает, что гречневая каша – это второе по значимости русское национальное блюдо (после щей). И если где-то в сказке или былине встречается слово «каша», значит, имеется ввиду именно гречневая, та самая, рассыпчатая, которая варится из ядрицы на воде. Кроме того, наши предки варили сладкую кашу на молоке из дробленой ядрицы. В данной рубрике вы найдете только «правильные» способы приготовления гречневой каши.
Из расчета того что казан у меня 6 л: 1,5 кг свиных ребрышек, лук - 3 средних головки; морковь одна большая 400гр; гречка 1,5 стакана; чеснок 1 головка; уксус 6 ст.
В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.