Продукты:
350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу
Приготовление:
Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.
Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.
Духовку разогреть на 180 гр.
В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.
Поставить в духовку на 1 час.
Комментарии
можно и не в духовку, а просто в кастрюле
очень вкусно и полезно!
Спасибо за рецепт каши....
Какие грибы добавляете?Попробовал в пост на встрече одноклассников в ресторане. Очень вкусно,но кажется без моркови и с шампиньонами