Ингредиенты
Манка – 150 г,
Молоко – 0.5 л,
Грецкие орехи – 150 г,
Сливочное масло,
Яйца – 2 шт,
Ванилин,
Соль.
Соус:
Абрикосы – 10 шт,
Сахар – 2 ст.л.,
Вода – 3 ст.л.
Способ приготовления
Этап 1 Доводим молоко до кипения и добавляем в него соль, манную крупу, после чего, периодически помешивая, завариваем вязкую кашу. Даем остыть получившейся каше. Этап 2 Растираем желтки и сахар, добавляем в кашу, после чего так же добавляем обжаренные орехи. Все тщательно перемешивается. Этап 3 Из абрикосов готовим соус. Для этого необходимо нарезать фрукты мелко, добавить сахар и довести до кипения с водой. Абрикосы должны развариться. Этап 4 На сковороду наливаем кашу, сверху наливаем абрикосовый соус, после чего снова кашу. Все это посыпается сахарной пудрой, запекается в духовке, пока не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Манка – 150 г,
Молоко – 0.5 л,
Грецкие орехи – 150 г,
Сливочное масло,
Яйца – 2 шт,
Ванилин,
Соль.
Соус:
Абрикосы – 10 шт,
Сахар – 2 ст.л.,
Вода – 3 ст.л.
Способ приготовления
Этап 1 Доводим молоко до кипения и добавляем в него соль, манную крупу, после чего, периодически помешивая, завариваем вязкую кашу. Даем остыть получившейся каше. Этап 2 Растираем желтки и сахар, добавляем в кашу, после чего так же добавляем обжаренные орехи. Все тщательно перемешивается. Этап 3 Из абрикосов готовим соус. Для этого необходимо нарезать фрукты мелко, добавить сахар и довести до кипения с водой. Абрикосы должны развариться. Этап 4 На сковороду наливаем кашу, сверху наливаем абрикосовый соус, после чего снова кашу. Все это посыпается сахарной пудрой, запекается в духовке, пока не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Комментарии