Грибы (у меня подосиновики, подберезовики и белые) очистить от грязи, промыть, порезать и отварить 10-15 мин в кипящей подсоленой воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу (на 1 стакан гречки - 2 стакана воды).На небольшом количестве подсолнечного масла поджарить лук до золотистого цвета, добавить отваренные грибы (количество - на Ваш вкус), посолить, поперчить и обжарить вместе с луком. Добавить сливочное масло, и, когда оно растопится, добавить гречневую кашу. Прогреть все на сковороде 10 мин
К каше подать помидоры,нарезанные половинками (можно кружочками),посоленные, поперченые и посыпанные мелко порезанным чесноком и укропом..
Очень вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии