Каша гречневая с тыквенными семечками. Постимся вкусно!Четверг, 15 Марта 2012 г. 11:35 (ссылка)
Процитировано 42 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 7 за неделю / 36 за месяц
Огромная благодарность автору:неля0503
Это незамысловатое блюдо я попробовала почти год назад в вегетарианском кафе Санк-Петербурга. С тех пор готовлю его постоянно! И очень всем рекомендую!!!!
Ингредиенты:
Крупа гречневая (ядрица)~300 г
Тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
Масло оливковое, соль
Приготовление:
Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде.
Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить.
Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через ~ 15 мин кашка готова. Добавить семечки,дать минутку продуктам «познакомиться-подружиться» )) При подаче полить оливковым маслом. Всё! Приятного аппетита!))))
P.S. Покупные семечки я обязательно промываю в дуршлаге, а потом просушиваю на сковородке - гигиена, однако! )))
Можно и по-другому :готовую кашку немного обжарить с маслом и семечками -тоже вариант. Или добавит сливочное масло- как вашей душе будет угодно!
Рубрики: Кулинарная книга/Овощи, гарнирыhttp://dushka-li.ru/post211194426/
Процитировано 42 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 7 за неделю / 36 за месяц
Огромная благодарность автору:неля0503
Это незамысловатое блюдо я попробовала почти год назад в вегетарианском кафе Санк-Петербурга. С тех пор готовлю его постоянно! И очень всем рекомендую!!!!
Ингредиенты:
Крупа гречневая (ядрица)~300 г
Тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
Масло оливковое, соль
Приготовление:
Крупу перебрать,тщательно промыть в проточной воде.
Залить водой (лучше горячей),чтоб покрывала гречку в высоту одной фаланги пальца, посолить.
Накрыть кастрюльку крышкой. Довести до кипения, убавить огонь. Через ~ 15 мин кашка готова. Добавить семечки,дать минутку продуктам «познакомиться-подружиться» )) При подаче полить оливковым маслом. Всё! Приятного аппетита!))))
P.S. Покупные семечки я обязательно промываю в дуршлаге, а потом просушиваю на сковородке - гигиена, однако! )))
Можно и по-другому :готовую кашку немного обжарить с маслом и семечками -тоже вариант. Или добавит сливочное масло- как вашей душе будет угодно!
Рубрики: Кулинарная книга/Овощи, гарнирыhttp://dushka-li.ru/post211194426/
Комментарии