Для рецепта вам потребуется: сливки - 6 стаканов .манная крупа - 2 стакана .орехи грецкие - 400г сладкий миндаль - 2 столовые ложки.сахар - 1 стакан- 1/4 стакана цукатов 4 столовых ложки мармелада Чтобы приготовить Каша гурьевская необходимо:
грецкие Орехи и миндаль , очищенные от скорлупы, мелко толкут залить , подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.
Для гурьевской каши готовят молочные пенки. сливки вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
На оставшихся сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, в горячую кашу всыпать
толченые орехи, миндаль, сахар, хорошо перемешать. Класть на блюдо ряд каши . свершу мелко рубленные цукаты и мелкий мармелад. а сверху пенки и так далее закончить кашей украсить мармеладом .
грецкие Орехи и миндаль , очищенные от скорлупы, мелко толкут залить , подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.
Для гурьевской каши готовят молочные пенки. сливки вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
На оставшихся сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, в горячую кашу всыпать
толченые орехи, миндаль, сахар, хорошо перемешать. Класть на блюдо ряд каши . свершу мелко рубленные цукаты и мелкий мармелад. а сверху пенки и так далее закончить кашей украсить мармеладом .
Комментарии