Плов с тыквой

Для приготовления нам потребуется:
луковица, сметана, чернослив, рис, баранина, басмати, гранат, шафран


Приготавливая плов надо брать 1 стакан риса на 1 человека.
Мой рецепт плова расчитан на 1 порцию.

Ингредиенты:

200 грамм риса (желательно "Басматти")

300 грамм тыквы

1 гранат

1 репчатый лук

40-50 грамм масла топленого


Газмах (корочка под пловом)

2 ст.л.сметаны

1 сырое яйцо

соль,перец


1. Рис отварить в большом количестве сильно кипящей,солёной воде.Минут через 15-20 откинуть на дуршлаг.

2. Смешать яйцо,щепотку соли, сметану и 3/4 ст. отварного риса.В  казане растопить 40-50 гр.масла .

    На дно ровным слоем выложить яично-рисовую смесь - это наш будующий газмах.

3. Сверху слоями выложить рис и тыкву (тыкву нарезать кубиком 1-2 см,посолить,поперчить)

4. Казан плотно накрыть крышкой,обвёрнутое в полотенце.Поставить сначала на  сильный огонь,

    чтобы  газмах зарумянился (минут 5-10) ,а потом огонь уменьшить до минимума.Готовить ещё минут 20-30,

    до мягкости тыквы.

5. Лук нарезать тонко и длинно, обжарить на масле .Добавить зёрна граната и на медленном

    огне помешивая, довести соус до готовности.


Готовый плов выложить на блюдо.Полученный газмах разрезать и положить поверх плова.Сверху риса лук с гранатом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]