Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
тыква — 700 гр.
банан — 1 шт.
рис — 3 ст. л.
молоко — 3 ст.
сыр (плавленый) — 50 гр.
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное — 30 гр.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян и порежьте на средние кусочки.
Положите тыкву в кастрюлю, залейте немного водой и варите на среднем огне 10 минут. Слейте воду и разомните тыкву. Промойте рис горячей водой и добавьте к тыкве.
Молоко доведите до кипения, соедините с тыквой и рисом, перемешайте, добавьте соль, сахар и варите 20 минут до полуготовности.
Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте в тыквенную кашу банан, сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Поставьте кашу в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Тыквенную кашу подавайте горячей, посыпав тертым плавленым сыром.
Комментарии