Ингредиенты
Курица (бедрышки) — один килограммРис — 0.5 стак.Тыква — одна штукаИзюм — 100 граммЛук репчатый — одна штукаМасло сливочное — 100 грамм Способ приготовления
Тыкву тщательно вымыть.
Отступив немного от плодоножки выпорезать зубчиками круг.
Снимем верхушку и с помощью столовой ложки удалим семена и мякоть, оставив на стенках тыквы слой около 2 см.
Рис отварить до полуготовности. Воду сольем, рис переложим в миску. Добавим изюм.
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом огне.
Луковицу мелко порезать и добавим к курице. Еще немного пожарить.
В подготовленную тыкву уложим слоями сначала рис, затем куски цыпленка. Польем маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок.
Закроем срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.
Разогреем духовку до 180°С. Растопим оставшееся сливочное масло и смажем им тыкву. Поставить в духовку, запечем около 2 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Тыква это супер Беру на заметку Спасибо