130 г крупа перловая
80 г спаржа
1/2 лук репчатый – головки
1/2 шт. морковь
1 стакан бульон куриный
4 ст. л. масло сливочное
2 ст. л. масло растительное
1 тимьян молотый – щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук и морковь спассеруйте на растительном масле. Спаржу нарежьте кусочками.
Крупу промойте сначала теплой, затем горячей водой, замочите на 2–3 часа в холодной воде.
Подготовленную крупу соедините с пассерованными овощами, слегка обжарьте ее, добавьте спаржу, влейте бульон и варите, помешивая, при открытой крышке до загустения. Затем кашу снимите с огня, добавьте тимьян, накройте крышкой и доведите до готовности в духовке.
При подаче выложите кашу на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.
Комментарии