Каша полевая у нас готовится так: на улице из кирпичей делаем примитивную печь и на ней варим. В большой десятилитровый казан (а иногда и 20-тилитровый, если вся семья собирается и кумовья приходят), наливаю воду (половину посудины), бросаю любое сырое мясо или тушонку. Отвариваю до готовности. Параллельно в доме на газовой плите делаю обыкновенную зажарку, но обязательно на свином сале. Отвариваю яйца - 12-15 штук на 10л казан.. Из готового бульона вынимаю мясо и отделяю кости, а в бульон ложу картофель, варю до полной готовности и в этом же бульоне Обычной толкушкой разминаю картофель в пюре. Добавляю 700-граммовую банку пшена и 250-граммовую риса. Бросаю мясо без косточек, добавляю зажарку, зелень (петрушку, укроп зелёный лук), солю,перчу по вкусу. И, по надобности, доливаю кипяченую воду, наполняя казан до верха. После закипания, уменьшаю огонь, убирая горящие поленья. Всё это довожу до готовности горячих на углях, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. ВСЁ!!! Каша готова. Приятного аппетита!
Комментарии