Каша "дружба"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, корица, изюм, яблоко, крупа, рис, мед, овсянка




Каша – наверное, самое простое, полезное и доступное кушанье. Мне повезло, так как в моей семье все любят кашу. Поэтому у меня никогда не бывает проблемы – чем накормить домочадцев на завтрак.



Все рецепты выверены, все давно посчитано и приспособлено.

Ингредиенты*

— 150 мл риса;
— 150 мл пшена;
— 300 мл воды;
— 300 мл молока;
— сливочное масло по вкусу;
— соль, сахар по вкусу.

*Можно кашу готовить и на одном молоке, но на смеси с водой каша полезнее, и варится быстрее.

*Чем меньше объем, тем больше нужно добавлять жидкости. Так что если вы варите, например, на 1 стакане крупы, можно жидкости положить 1/5. У меня в этот раз объем довольно большой, так что я делаю 1/4. Хотя, тут все зависит от вкуса.

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: не сложно.

Ход работы

Рис и пшено просматриваем на наличие ненужных примесей. К счастью, сейчас крупы довольно чистые, так что от такой муторной работы как сидеть и полчаса разбирать (особенно долго возиться с пшеном) нас производители избавили. Пшено я беру то, что подороже, оно, соответственно, и чище.



Промываем в нескольких водах. Пшено я не просто промываю, но и перетираю руками.

Заливаем крупу водой. Можно на 10 минут, пока кипятится вода, а можно и на несколько часов. Я, бывает, делаю это с вечера, а варю утром.



Ставим воду на огонь и ждем, пока закипит.



Сливаем с крупы воду и выкладываем ее в кастрюльку.



Даем закипеть, помешивая. Снимаем пену.



Нужно всего лишь несколько минут поварить ее в воде. Если закладывать крупу в молоко, каша будет вариться дольше.



Когда каша начинает густеть, добавляем молоко, соль и, если вам нужно, сахар. Я сахар не кладу вообще, так как большая часть моей семьи, включая и маленького сына, ест несладкую кашу. Любители сладенького добавляют сахар себе в тарелку.



Снова даем закипеть, убавляем огонь до минимума.
Кладем масло. Количество масла – на ваше усмотрение. Главное помнить, что кашу маслом не испортишь, а фигуру – запросто, и найти золотую середину.



Когда каша загустела, выключаем огонь и обязательно даем ей потомиться несколько минут под крышкой.

Каша готова. Но мой взгляд – идеальный завтрак!

211

Похожие блюда

Комментарии

Лидия Лебедева5 сентября 2015
#0

Спасибо

Натали5 сентября 2015
#0

На здоровье!!!!

Лола Соколова11 июня 2015
#0

Всё правильно. Но я молоко в кашу добавляю в самом конце варки. Когда закипит после добавления молока сразу выключаю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]