Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
свинина, крупа, говядина, гречка, пшеница

Фото: fb.ru

Гречневая каша – классика, а гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото которой вы найдете в этой статье – это любимая классика поклонников сытных мясных блюд. Приготовить – просто, кушать – вкусно, а энергии после такой еды – хоть отбавляй!

Ах, как много теряют немцы, англичане и французы – в этих странах наша любимая гречка разводится лишь для корма птиц! Трудно поверить, но это действительно так! А ведь из этой замечательной культуры можно готовить массу вкусных и очень полезных блюд, сытных и заряжающих силами и энергией – недаром наши предки на протяжении десятков веков любили и уважали эту крупу, и ее продолжаем любить мы.

Родившуюся где-то на просторах горных районов Непала и Индии гречку ввели в культуру более 4 тысяч лет назад, а еще одно ее название – греческая пшеница (Polygonum). На территории нашей страны и Украины гречку выращивали уже с 1 века нашей эры, а вот в Европе она появилась только в Средневековье – в 15 веке.

На Руси хлеб был всему головой, а гречневая каша – «кормилица наша». Так ласково называли одно из самых распространенных повседневных блюд. С чем ее только ни готовили, а самым праздничным вариантом всегда была гречка с мясом. Мясо в ход шло любое, и всегда получалось вкусно и сытно, на радость всем.

Рецепт гречневой каши с мясом

Фото: skorovarochka.ru

Понадобится: по 400г гречневой крупы и свинины или говядины, по 150г лука и моркови, 1л воды, перец, соль.

Как приготовить гречку с мясом. Некрупно нарезать мясо, кубиками нарезать лук, морковь – тонкой соломкой. До зарумянивания обжарить лук с морковью. Отдельно обжарить в глубокой сковороде мясо до румяной корочки на растительном масле, влить 1л кипятка, потушить под крышкой 20мин. Гречку промыть, можно также обжарить ее отдельно на сухой сковороде – это сделает ее более рассыпчатой, усилит приятный вкус и запах. Всыпать гречку к мясу, поперчить, посолить, потушить, накрыв крышкой, 15мин, затем положить к блюду обжаренные ранее овощи, заправить зеленью, специями по вкусу, аккуратно перемешать и на самом минимальном огне потушить все 15мин.

Видеорецепт приготовления гречневой каши с мясом

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]