9 рецептов каши в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, какао, крупа, куриное филе, мускатный орех, курица, сухофрукты, кукуруза

КАША В МУЛЬТИВАРКЕ — 9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ  9ТИ КРУП НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ!
    
    

    Лучший завтрак при любых диетах – это полезная овсяная каша. В состав такой каши обычно добавляют немного сухофруктов, а при подаче – масло сливочное, йогурт, варенье или мед.
    Овсяная каша (молочная) готовится быстро и легко. Если вы следите за фигурой, то такой завтрак именно для вас!
    Понадобятся:
    овсяные хлопья, вода и молоко (по 1 стакану);
    любые сухофрукты (по вкусу);
    сахар и соль (по вкусу);
    варенье, йогурт, мед или масло.
    Приготовление:
    В кастрюлю мультиварки сложите все ингредиенты. Включите режим «Приготовление круп» (Cook) или «Ускоренное приготовление» (Fast Cook). Если нет таких режимов, вполне подойдут режимы «Плов» или же «Суп». Если готовая каша сильно загустела, добавьте в нее молока.
    Выложите овсяную молочную кашу в тарелки, сверху посыпьте сухофруктами.
    Пшенная каша в мультиварке
    
    Очень важным моментом в приготовлении каши пшенной  является качество воды, которое влияет на вкус готового продукта. Поэтому заливать данную кашу рекомендуется кипящей водой. А для того, чтобы пшено не имело горького привкуса, его предварительно нужно хорошо промыть, а после обдать кипятком.
    Понадобится:
    пшено – один стакан;
    сливочное масло;
    вода – два стакана;
    сахар и соль (по вкусу).
    Приготовление:
    Пшено и все остальные ингредиенты сложите в мультиварку. Залейте кипящей водой и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Так же данную кашу можно приготовить на программах «Плова», «Гречки» или «Молочной каши». После сигнала о готовности (через 1 час) вкусная каша пшенная будет готова! Приятного вам аппетита – получилось вкусно и полезно!
    Перловая каша в мультиварке
    
    Каша перловая – это очень сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо. А самое главное, что такая каша, получается гораздо лучше, чем в традиционном выполнении.
    Ингредиенты:
    крупа перловая – один стакан;
    вода – два стакана;
    по вкусу – соль и масло сливочное.
    Приготовление:
    Перловую крупу предварительно промойте и замочите в воде (лучше на ночь). Слейте воду и промойте еще раз. В чашу мультиварки сложите перловку, добавьте соль, масло и залейте водой. Включите режим «Приготовление круп» (Cook). После сигнала каша перловая будет готова. Если перловую кашу оставить в режиме «Подогрева» двадцать минут – она будет более вкусной.
    Ячневая каша с мясом в мультиварке
    
    Ячневая крупа – это частички ячменя, которые намного мельче, чем перловая крупа. При обработке ячневой крупы не используют шлифовку, поэтому такая каша богата клетчаткой. Наша незаменимая помощница – мультиварка, поможет нам приготовить это вкусное и очень полезное блюдо.
    Ингредиенты:
    крупа ячневая – один стакан;
    вода – три стакана;
    свинина – 500 граммов;
    лук – один;
    по вкусу – соль и масло сливочное.
    Приготовление:
    Перед приготовлением каши, необходимо подготовить мясо, предварительно обжарив его с луком в режиме «Жарка мяса». Поместите все остальные ингредиенты в мультиварку к готовому мясу. Тщательно помешайте и включите программу «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности перемешайте ячневую кашу и подавайте к столу. Если есть свободное время, то можно оставить кашу ячневую  на «Подогреве» десять минут.
    
    Манная каша в мультиварке
    
    Мало кто знает, что манная крупа в процессе обработки муки. После помола пшеницы остается 2 процента мелких частичек зерна – это манка, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.
    Ингредиенты:
    манная крупа – пол стакана;
    молока (воды) – пять стаканов;
    немного сливочного масла;
    по вкусу – соль и сахар.
    Приготовление:
    В чашу мультиварки засыпьте манную крупу, добавьте сахара и соли, перемешайте. Залейте молоком (водой), добавьте немного масла и снова хорошо помешайте. Включите программу «Приготовление круп» (Cook).
    Через тридцать минут (не дожидаясь сигнала) отключите программу – каша манная будет готова! Добавьте небольшой кусочек масла и украсьте кашу фруктами.
    Кукурузная каша в мультиварке
    
    Кукурузная каша очень полезная, вкусная, она богата клетчаткой и хорошо выводит токсины из нашего организма. Но обычным способом готовить ее немного проблематично – приходится все время помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам. Мультиварка же с легкостью решит данную проблему!
    Давайте приготовим кашу кукурузную.
    Ингредиенты:
    крупа кукурузная – один стакан;
    вода – три стакана;
    немного сливочного масла;
    По вкусу – соль и сахар.
    Приготовление:
    Крупу кукурузную хорошо промойте и высыпьте все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте кипяченой воды, закройте крышку и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Приблизительно через двадцать минут хорошо перемешайте. После сигнала о готовности оставьте кашу еще на двадцать минут на «Подогреве». Вкусная кукурузная каша готова!
    Рисовая каша в мультиварке
    
    Каша рисовая – это очень простой рецепт для тех кулинаров, которые только начинают готовить в мультиварке. Единственный момент, который нужно учесть – это пред приготовлением риса, его нужно тщательно промыть, чтобы добиться рассыпчатой каши.
    Ингредиенты:
    рис – один стакан;
    вода – два стакана;
    немного сливочного масла;
    по вкусу – соль и сахар.
    Приготовление:
    В чашу мультиварки высыпьте хорошо промытый рис. Добавьте воду, затем остальные продукты и перемешайте. Закройте крышку и включите режим «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности кашу нужно перемешать и оставить десять минут на «Подогреве». Вот теперь рисовая каша готова!
    Гороховая каша в мультиварке
    
    Гороховый суп готовят все, а вот каша гороховая достаточно редко встречается в ежедневном рационе. Хотя горох сам по себе является очень полезным и вкусным продуктом. Гороховая каша прекрасно подойдет к постному столу, а обычное время – внесет разнообразие в обыденный рацион.
    Ингредиенты:
    горох – один стакан;
    вода – два стакана;
    немного сливочного масла;
    по вкусу – соль и сахар.
    Приготовление:
    Горох замочите на два часа в холодной воде. Сложите горох и остальные ингредиенты в мультиварку, добавьте воды и все помешайте. Включите программу «Приготовление круп» (Cook). После окончания программы заправьте кашу гороховую маслом. Гороховая каша получилась очень вкусной – приятного всем аппетита!
    Гречневая каша в мультиварке
    
    Это очень полезная крупа, в которой содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Поэтому ее необходимо включать в рацион каждой семьи, в которой заботятся о вкусной и здоровой пище. Гречневая каша – вкусная, нежная и рассыпчатая. А готовить ее очень просто и быстро!
    Ингредиенты:
    крупа гречневая – один стакан;
    вода – два стакана;
    немного сливочного масла;
    по вкусу – соль и сахар.
    Приготовление:
    Крупу гречневую промойте и высыпьте в чашу мультиварки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и налейте холодной воды. Включите программу «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности, кашу перемешайте и оставьте в режиме «Подогрева» на двадцать минут
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]