Кукурузная каша Эларджи

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сыр, грибы, крупа, шампиньоны, вешенки, кукурузная крупа

на 1 стакан кукурузной крупы
3,5 стаканов воды
примерно половинка кружка сыра Сулугуни
соль по вкусу

Крупу лучше всыпать в кипящую или почти кипящую воду, но иногда я заливала холодной и ставила, там главное мешать периодически. Наша кукурузная крупа варится долго, минут 40, и последние 15 минут мешать нужно часто, чтоб не пригорела, и огонек убавить до минимума, а крышку при этом держать открытой. Сигнал готовности крупы - каша начнет "пукать", очень заметный такой момент)))
Не выключая кашу, всыпать нарезанный кубиками примерно 2 на 2см сыр. Через пару минут он начнет плавиться, кашу выключить и мешать 2-3 минуты, чтоб сыр хорошо вмешался.
Но это тоже на любителя, кому-то нравится, когда в каше непромешанные кусочки сыра, это вкусно. Для этой же цели можно вместе с сулугуни добавить в конце варки и сулугуни-косичку, такой остренький подкопченый сыр. Он полностью в каше не разойдется и будет ооочень пикантно. Но сначала советую попробовать в классическом варианте.
Блюдо вкусно и само по себе, но очень хорошо к нему идет мясо или птица с подливкой, к примеру сациви.
еще момент - если "пукающая" каша еще жестковата, можно сделать воронки в каше и долить немного воды.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]