Кукурузная каша рецепт

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, нектарин, колбаса, грибы, крупа, молочные продукты, белые грибы, кукуруза, кукурузная крупа

Фото: ja-zdorov.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовить вкусную кукурузную кашу на завтрак или обед.

Кукурузная каша – это классика русской кухни, наряду с гречневой или пшенной. Такую кашу наши предки готовили и кушали очень часто, и, как считается, именно благодаря обилию круп в рационе русские люди были сильными и выносливыми. Так что кушать каши, в том числе кукурузную, рекомендуется всем, кто хочет обладать указанными качествами.

Мы расскажем, как правильно готовить кукурузную кашу, чтобы она получалась аппетитной, ароматной и вкусной.

Варить кукурузную кашу можно как на воде, так и на молоке – по вкусу. На молоке она получается более сливочной, шелковистой.

Рецепт кукурузной каши

Фото: psgp.ru

по 1 стакану кукурузной крупы, воды и молока

1 щепотка соли

сахар по вкусу

Как приготовить кукурузную кашу:

Всыпать кукурузную крупу в кастрюлю, предварительно ее промыв проточной водой, влить 1 стакан воды, слегка подсолить, включить средний огонь, затем убавить его до медленного и варить до полного впитывания крупой воды.

Влить в кастрюлю 1 стакан молока, продолжить варку, часто помешивая кашу, до впитывания молока.

Когда крупа впитает молоко – каша готова!

Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем или укутать, дать постоять перед подачей минимум 10-20мин – крупа набухнет и каша станет гуще.

Приятного аппетита!

Подавать кукурузную кашу следует горячей, заправив сливочным маслом и, при желании – ягодами, сухофруктами или фруктами, также можно подавать ее с вареньем.

Друзья, а как вы готовите кукурузную кашу? На молоке или воде? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах кукурузной каши.

Видеорецепт кукурузной каши

20

Похожие блюда

Комментарии

#0

Один к двум - мало,надо к трём.

Валентина Васильева20 сентября 2015
#0

Часто варю кукурузную кашу, но крупу засыпаю в кипящую воду и сразу добавляю совсем немного сливочное масло. Варю минут 20, потом даю немного постоять . Очень вкусная и разогретая так же не плохая, только надо водичку подливать когда разогреваете. А варю в соотношении 1:3 А если мало то просто добавляю чуть, чуть кипятка.

Olga19 сентября 2015
#0

Пойду сварю попробую

Ольга Пашко19 сентября 2015
#0

Я готовлю кукурузную кашу так: 1 часть крупы, 4 части воды (1:4), в кипящую воду добавляю соль, масло и промытую крупу и сразу начинаю все не спеша перемешивать (2-3 мин.) а потом закутываю. Получается очень вкусная каша, а раньше она у меня просто не проваривалась.

Люда Евтухович18 сентября 2015
#0

Также варю на воде .Вкуснота!

Veda18 сентября 2015
#0

я варила в мультиварке.мужу понравилось

ЛЮДМИЛА ...18 сентября 2015
#0

Люблю кукурузную кашу!

#0

Спасибо большое, попробую как-нибудь приготовить.

#0

спасибо я такую кашку варила детям им очень нравилась

#0

Хороший рецепт,спасибо.Я готовлю такую кашу на воде......Мне нравиться.

Арсен18 сентября 2015
#0

"Кукурузная каша – это классика русской кухни" - ха ха ха. Учитывая что упоминание о ней появилось в России только в начале 19 века, а широкое распространение при Хрущеве и зерна для высадки завозились из США. А так да, истинно русское.

Ольга18 сентября 2015
#0

Спасибо ! Готовлю также как в Вашем рецепте, только исключительно на воде .

Valentina Naskauskiene18 сентября 2015
#0

Большое, большое спасибо. Успехов и здоровья Вам.

Тина Вандерфул17 сентября 2015
#0

Благодарю за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]