Овсяная каша на завтрак. (4 варианта)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, ягода, крупа, фрукты, сухофрукты, сухари, овсянка

Фото: o-kuhne.ru
        Когда мы готовим овсяную кашу, то из добавок обычно выбираем фрукты или сухофрукты, а также ягоды – сладкие каши из овсянки весьма популярны. Однако можно готовить овсянку на завтрак не только в сладких вариациях, но и с несладкими добавками. О таких кашках и пойдет речь в этой статье.
        Приготовление овсяной каши в несладком варианте – отличный способ разнообразить подачу этого кушанья, которое многие заботящиеся о своем здоровье люди кушают по утрам изо дня в день. Это прекрасный способ по-новому подойти к привычному блюду.
        Самый простой вариант – добавить в овсянку сыр.
        
    РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
    ОВСЯНАЯ КАША С СЫРОМФото: subscribe.ru
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  100г средне-твердого сыра,
  2 стакана кипятка,
  1 стакан овсяных хлопьев,
  2 ст.л. сливочного масла.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
   Овсяные хлопья залить кипятком, 10мин на слабом огне проварить, помешивая. Убрать кашу с огня, заправить маслом и тертым или мелко нарезанным сыром, перемешать и подать к столу.
        В следующем варианте несладкой овсяной каши тоже используется для приготовления сыр, но это принципиально другой вариант, поскольку сыр этот – брынза, а дополняет его грецкий орех.
        
    РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:
    ОВСЯНАЯ КАША С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
   3 ст.л. овсяных хлопьев,
  1-2 ч.л. брынзы,
  по 1ч.л. грецкого ореха и сливочного масла.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  . Засыпать в эмалированную кастрюлю хлопья, влить воду так, чтобы она только их покрывала, не превышая объем, на медленном огне проварить до нужной консистенции каши. Убрать кашу с плиты, выложить в тарелку, добавить орехи, подсолить, заправить маслом и тертой брынзой, подать к столу.
        Очень вкусной получается овсяная каша с кабачками.
      
     РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ:
    ОВСЯНАЯ КАША НЕСЛАДКАЯ С КАБАЧКАМИФото: patenty.info
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  200г кабачок,
  2 стакана воды,
   1,5 стакана овсяных хлопьев,
  соль.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  До кипения довести воду, всыпать овсянку, положить нарезанный кубиками некрупно кабачок, 15мин проварить, помешивая, и сразу подать кашу к столу.
        Ну и последний в нашей небольшой подборке несладких овсяных каш вариант – сразу с несколькими видами овощей.
        
    РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ:
    ОВСЯНАЯ КАША С ОВОЩАМИ
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  150г помидоров черри,
  1 цуккини,
  1 сладкому красному перцу
  1 ст. овсяных хлопьев,
  1 веточка тимьяна/розмарина,
  оливковое масло,
  соевый соус,
  соль.
      
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Некрупным кубиком нарезать очищенный сладкий перец, таким же образом нарезать цуккини, выложить их в застеленную пергаментом форму, добавить нарезанные помидоры и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином, запекать 10-15мин в разогретой до 190 градусов духовке. Отварить до готовности в подсоленной кипящей воде овсяные хлопья. Накрыть приготовленную овсяную кашу крышкой, настоять 5мин. Выложить кашу в тарелки, сверху уложить овощи, полить соевым соусом или оливковым маслом, подать.
        
  Готовьте овсяную кашу с разными продуктами в сладких и несладких версиях – в любом случае она будет полезной, заряжающей энергией и силами, приятного аппетита!


        
        
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]