Свинина 500 г
крупа перловая 1 стак.
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Майонез 4 ст. л.
сок лимона 3 ст. л.
специи для свинины по вкусу
лавровый лист 3 шт
чеснок 3 зуб.
масло сливочное по вкусу
Перловку промыть, замочить водой на 2 часа. Воду
слить и отварить кашу до полуготовности. 1 луковицу мелко нарезать.
Свинину нарезать кусочками. Смешать мясо, лук, сок лимона, специи и
оставить в холоде на несколько часов. Морковь обжарить с луком. Смешать
зажарку с перловкой. На дно смазанного горшочка положить мясо, на него
лавровый лист и зубок чеснока. Затем выложить перловку,влить в каждый
горшочек по 3-4 ст.л.воды и положить сверху кусочек сливочного масла. Запекать
в духовке при Т 180 1 час Подавать непременно горячей! Приятного аппетита!
Комментарии