Перловая каша

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, крупа, рис, гречка, перловка

АРОМАТНАЯ РАССЫПЧАТАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Многие хозяйки смотрят на это блюдо свысока. И совершенно напрасно!


Главное – научиться его правильно готовить, поможет вам этот рецепт перловой каши. Потом она будет частым гостем на столе.


Ингредиенты  Перловка
Вода
Соль
Растительное масло
  Информация:
  Второе блюдо
Порций – 4.
Время приготовления – 1 час.
  Самое главное в приготовлении перловой каши – хорошо промыть перловку.   Промываем ее в сите или дуршлаге не менее 5 минут проточной холодной   водой, чтобы мучная пыль вся сошла. Потом выставляем крупу просушить,   крупинки должны стать полностью сухими.
  В казане, сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло,   обжариваем в нем перловку в течение 5-7 минут до слегка золотистого   цвета.
  После обжаривания заливаем крупу водой – чтобы воды была на 2 пальца   выше самой крупы. Солим, можно добавить любимые специи. Накрываем   кастрюлю крышкой и оставляем томиться на среднем огне примерно на 40   минут.
  Вода вся должна впитаться – открываем крышку, аккуратно перемешиваем перловую кашу. Она получается рассыпчатой и мягкой.
  В кашу по вкусу можно положить небольшой кусочек сливочного масла,   хотя и без него она абсолютно не сухая! Можно перемешать с тушенкой.   Кстати, историки говорят, что это была любимая каша Петра I.
                                                                                                                                                                                                          Опубликовал     Михаил Стасов  , 13.02.2016 в 02:58                      
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]