Перловая похлебка с грибами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, свинина, изюм, крупа, рис, шампиньоны, ваниль, орех, перловка

                                                                                                                                                              Готовить супы из перловки – одно удовольствие! Во-первых,   перловая крупа при варке не теряет упругости и не превращается в кашу.   Во вторых, в перловке содержится достаточное количество вязкого   крахмала, которым она великодушно жертвует и из-за этого суп получается   густым. А в третьих, перловая крупа — это очень необычайно полезно,   питательно и вкусно. А удачное сочетание перловки, свинины и шампиньонов   делает этот суп просто восхитительным. Обязательно приготовьте этот   наваристый, ароматный и экономичный грибной суп — перловую похлебку с   шампиньонами и свининой, который, я уверена, в дальнейшем станет частым   гостем в вашем рационе.
  
  
Информация о рецептеКухня: Шотландская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6.
  Ингредиенты:    свинина (мякоть) – 350 граммперловая крупа – 150 грамммасло растительное – 9 столовых ложекрепчатый лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)морковь небольшого размера – 1 штука (около 50 грамм)грибы – шампиньоны свежие – 200 граммвода – 3 литралавровый лист – 1 штукачерный молотый перец – по вкусусоль – по вкусу    для подачи:    
зелень петрушки.    Приготовление    
Мякоть свинины помыть и нарезать порционными кусочками.Нарезанную кусочками свинину сложить в кастрюлю, налить воды,   добавить лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения на   сильном огне, если образуется пенка, то снять ее шумовкой. После   закипания уменьшить огонь до слабого и варить мясо до готовности около   20-30 минут. Сваренное мясо вынуть из бульона на блюдо, а бульон   процедить.Перловую крупу, если это необходимо, перебрать. Не мыть!Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками.В кастрюле, в которой будет вариться похлебка, разогреть 5 столовых   ложек растительного масла. В разогретое растительное масло добавить   перловую крупу, которую обжарить в течение 5 минут до приобретения   золотистого оттенка и легкого потрескивания.В кастрюлю с обжаренной на растительном масле перловой крупой влить   приготовленный ранее бульон, варить на слабом огне около 40 минут.На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, на   котором затем обжарить нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь   до мягкости.Обжаренные на растительном масле репчатый лук и морковь добавить к   варящейся в бульоне перловой крупе, перемешать и продолжить варить еще   20 минут.На оставшемся разогретом на сковороде растительном масле обжарить порезанные небольшими кусочками шампиньоны в течение 5 минут.После 1 часа с начала варки перловой крупы добавить обжаренные   шампиньоны, посолить, поперчить, перемешать, если необходимо, то еще   долить бульона и варить похлебку еще 30 минут.Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.Перловую похлебку со свининой и шампиньонами разлить по тарелкам,   положить в каждую тарелку кусочек сваренной свинины, посыпать мелко   нарубленной зеленью петрушки.  
    Хозяйке на заметку:  для похлебки используйте свежие шампиньоны, без повреждений, купленные в надежном месте, а не с рук;если сварить перловую похлебку с грибами на овощном бульоне, то получиться постный вариант.  
                                          Автор: Lorchen.  дата: Мар 4, 2015     


  

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]