Готовить супы из перловки – одно удовольствие! Во-первых, перловая крупа при варке не теряет упругости и не превращается в кашу. Во вторых, в перловке содержится достаточное количество вязкого крахмала, которым она великодушно жертвует и из-за этого суп получается густым. А в третьих, перловая крупа — это очень необычайно полезно, питательно и вкусно. А удачное сочетание перловки, свинины и шампиньонов делает этот суп просто восхитительным. Обязательно приготовьте этот наваристый, ароматный и экономичный грибной суп — перловую похлебку с шампиньонами и свининой, который, я уверена, в дальнейшем станет частым гостем в вашем рационе.
Информация о рецептеКухня: Шотландская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты: свинина (мякоть) – 350 граммперловая крупа – 150 грамммасло растительное – 9 столовых ложекрепчатый лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)морковь небольшого размера – 1 штука (около 50 грамм)грибы – шампиньоны свежие – 200 граммвода – 3 литралавровый лист – 1 штукачерный молотый перец – по вкусусоль – по вкусу для подачи:
зелень петрушки. Приготовление
Мякоть свинины помыть и нарезать порционными кусочками.Нарезанную кусочками свинину сложить в кастрюлю, налить воды, добавить лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, если образуется пенка, то снять ее шумовкой. После закипания уменьшить огонь до слабого и варить мясо до готовности около 20-30 минут. Сваренное мясо вынуть из бульона на блюдо, а бульон процедить.Перловую крупу, если это необходимо, перебрать. Не мыть!Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками.В кастрюле, в которой будет вариться похлебка, разогреть 5 столовых ложек растительного масла. В разогретое растительное масло добавить перловую крупу, которую обжарить в течение 5 минут до приобретения золотистого оттенка и легкого потрескивания.В кастрюлю с обжаренной на растительном масле перловой крупой влить приготовленный ранее бульон, варить на слабом огне около 40 минут.На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, на котором затем обжарить нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь до мягкости.Обжаренные на растительном масле репчатый лук и морковь добавить к варящейся в бульоне перловой крупе, перемешать и продолжить варить еще 20 минут.На оставшемся разогретом на сковороде растительном масле обжарить порезанные небольшими кусочками шампиньоны в течение 5 минут.После 1 часа с начала варки перловой крупы добавить обжаренные шампиньоны, посолить, поперчить, перемешать, если необходимо, то еще долить бульона и варить похлебку еще 30 минут.Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.Перловую похлебку со свининой и шампиньонами разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек сваренной свинины, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Хозяйке на заметку: для похлебки используйте свежие шампиньоны, без повреждений, купленные в надежном месте, а не с рук;если сварить перловую похлебку с грибами на овощном бульоне, то получиться постный вариант.
Автор: Lorchen. дата: Мар 4, 2015
Информация о рецептеКухня: Шотландская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты: свинина (мякоть) – 350 граммперловая крупа – 150 грамммасло растительное – 9 столовых ложекрепчатый лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)морковь небольшого размера – 1 штука (около 50 грамм)грибы – шампиньоны свежие – 200 граммвода – 3 литралавровый лист – 1 штукачерный молотый перец – по вкусусоль – по вкусу для подачи:
зелень петрушки. Приготовление
Мякоть свинины помыть и нарезать порционными кусочками.Нарезанную кусочками свинину сложить в кастрюлю, налить воды, добавить лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, если образуется пенка, то снять ее шумовкой. После закипания уменьшить огонь до слабого и варить мясо до готовности около 20-30 минут. Сваренное мясо вынуть из бульона на блюдо, а бульон процедить.Перловую крупу, если это необходимо, перебрать. Не мыть!Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками.В кастрюле, в которой будет вариться похлебка, разогреть 5 столовых ложек растительного масла. В разогретое растительное масло добавить перловую крупу, которую обжарить в течение 5 минут до приобретения золотистого оттенка и легкого потрескивания.В кастрюлю с обжаренной на растительном масле перловой крупой влить приготовленный ранее бульон, варить на слабом огне около 40 минут.На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, на котором затем обжарить нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь до мягкости.Обжаренные на растительном масле репчатый лук и морковь добавить к варящейся в бульоне перловой крупе, перемешать и продолжить варить еще 20 минут.На оставшемся разогретом на сковороде растительном масле обжарить порезанные небольшими кусочками шампиньоны в течение 5 минут.После 1 часа с начала варки перловой крупы добавить обжаренные шампиньоны, посолить, поперчить, перемешать, если необходимо, то еще долить бульона и варить похлебку еще 30 минут.Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.Перловую похлебку со свининой и шампиньонами разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек сваренной свинины, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Хозяйке на заметку: для похлебки используйте свежие шампиньоны, без повреждений, купленные в надежном месте, а не с рук;если сварить перловую похлебку с грибами на овощном бульоне, то получиться постный вариант.
Автор: Lorchen. дата: Мар 4, 2015
Комментарии