Перловка с грибами, морковью и луком
Автор: Наталья, Категории рецепта: Гарниры, Каши, Постные блюда
Это одно из блюд, которое способно развеять предубеждения некоторых в том, что постные блюда не могут быть вкусными. Кто-то думает, что пост- это вареная картошка, квашеная капуста, салат из свеклы… и много-много простых блюд. Перловка с грибами, морковью и луком, уверена, заставит вас иначе взглянуть на такой тип блюд.
Особенность этой перловки в том, что она готовится в горшочке “в собственном соку”. В итоге получается очень нежная и вкусная перловая каша, которая может послужить и отличным гарниром к практически любому мясу.
Ингредиенты:
Перловая крупа 1 ст.Морковь 1 шт. крупная или 2 средниеЛук репчатый 1 шт. крупнаяГрибы – я брала шампиньоны (но с сушеными грибами намного вкуснее) 200 гр.СольПерец черный молотыйРастительное масло для обжаривания овощейПриготовление:
Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на 10 часов (я оставляю на ночь).Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грибы (шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, затем отварить и потом нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности.В отдельной емкости перемешать обжаренные овощи с перловой крупой, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.Разложить полученную массу по горшочкам – у меня получилось 3 горшочка. Важно горшочки заполнять на 2/3, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме.В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца.Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа. http://zefira.net/perlovka-s-gribami-morkovyu-i-lukom/#more-3871
Автор: Наталья, Категории рецепта: Гарниры, Каши, Постные блюда
Это одно из блюд, которое способно развеять предубеждения некоторых в том, что постные блюда не могут быть вкусными. Кто-то думает, что пост- это вареная картошка, квашеная капуста, салат из свеклы… и много-много простых блюд. Перловка с грибами, морковью и луком, уверена, заставит вас иначе взглянуть на такой тип блюд.
Особенность этой перловки в том, что она готовится в горшочке “в собственном соку”. В итоге получается очень нежная и вкусная перловая каша, которая может послужить и отличным гарниром к практически любому мясу.
Ингредиенты:
Перловая крупа 1 ст.Морковь 1 шт. крупная или 2 средниеЛук репчатый 1 шт. крупнаяГрибы – я брала шампиньоны (но с сушеными грибами намного вкуснее) 200 гр.СольПерец черный молотыйРастительное масло для обжаривания овощейПриготовление:
Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на 10 часов (я оставляю на ночь).Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грибы (шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, затем отварить и потом нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности.В отдельной емкости перемешать обжаренные овощи с перловой крупой, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.Разложить полученную массу по горшочкам – у меня получилось 3 горшочка. Важно горшочки заполнять на 2/3, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме.В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца.Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа. http://zefira.net/perlovka-s-gribami-morkovyu-i-lukom/#more-3871
Комментарии