Рецепт перловой каши прост, хотя и занимает довольно-таки много времени, поэтому лучше готовить такую кашу в выходной.
Приготовление перловой каши на молоке:
1 стакан перловой крупы промыть и залить 1 литром холодной воды. Оставить размокать на 10 — 12 часов.
Затем воду слить и перловку переложить в 2 литра молока, подогретых до 40 оС. До вести до кипения и варить 5 минут на открытом огне.
Затем кастрюлю с кашей переставить в большую кастрюлю с водой (на водяную баню) и так варить 6 часов.
На самом деле каша особого присмотра не требует, но совсем оставлять её нельзя, периодически нужно подливать воду.
Через шесть часов перловка свариться. В готовую перловую кашу добавить сливки и сливочное масло перемешать и дать постоять минут 15.
По вкусу можно добавить соль и сахар, но можно и не добавлять.
Каша получается очень нежная, кремово-сливочная, благородного палевого цвета.
Комментарии
я её просто варю!!! промыл вода закипела куриные ножки туда кашу сыплю три пястки и варю на медленном огне минут 40 на всё про всё сабакой сметаеться мнгновенно ну а если серьёзно в русской печи варитьться она за один приём и рассыпчатая получаеться и масельца туда сливочного так за уши не оттянишь не тока сабаку и сам будешь доволен
А может лучше в мультиварке?
Конечно может!? Если она есть!
Овчинка выделки не стоит.
А ты попробуй!