Пшенная каша на молоке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, кабачки, тыква, крупа, сухофрукты, крыжовник, морской окунь

Фото: receptok.ru

Пшенная каша на молоке – здоровый завтрак, который по этому рецепту сможет легко приготовить для своей семьи даже начинающий кулинар без опыта.

Пшенная молочная каша – традиционное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили и кушали из поколения в поколение с незапамятных времен. Она питательна и отлично заряжает энергией и силами, полезна – в пшене масса витаминов (А, РР, группы В, Е и др.) и других ценных для организма веществ (аминокислот, участвующих в росте клеток кожи и мышц, растительных жиров и т.д.), проста в приготовлении и очень вкусна – чего еще можно хотеть от еды?

В этом рецепте мы расскажем о простом способе приготовления пшенной каши на молоке – вкусной и аппетитной.

Рецепт пшенной каши на молоке

Фото: wkusno-prosto.ru

50 г сливочного масла

2 стакана молока

1 стакан воды

1 стакан пшенной крупы

сахар

соль

Как приготовить пшенную кашу на молоке:

Пшено промыть холодной водой несколько раз, затем ошпарить кипятком.

В кастрюлю для варки каши налить молоко и 1 стакан воды, всыпать пшено, добавить сахар и соль, помешивая, сделать слабый огонь, варить при постоянном помешивании до закипания, затем проварить кашу еще 2-3мин.

Заправить готовую кашу сливочным маслом, накрыть крышкой, оставить так на 15-20мин – каша должна самостоятельно дойти за счет пара.

Далее крышку открыть, перемешать кашу, попробовать на вкус, при желании еще подсластить и подсолить кашу.

Приятного аппетита!

В пшенную кашу, как и любые другие, можно добавлять сухофрукты или варенье, чаще всего ее сочетают с тыквой (тыквенно-пшенная каша – также сладкая), можно заправить кашу нарезанными яблоками или бананами.

А как вы, друзья, готовите пшенную кашу на молоке? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях.

Видеорецепт пшенной каши на молоке

38

Похожие блюда

Комментарии

Zekiye aedinova27 февраля
#0

спасибо мне очень понравилось

Венера19 мая 2015
#0

#0

А я сначала варю пшено на воде и, лишь затем добавляю молоко, соль, сахар. Ну и пшена беру меньше, чтобы в каше была жидкость, но это, конечно, на любителя.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]