Рисовая каша с айвой в тыкве

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, оливковое масло, крупа, рис, гречка, горчица, айва

Рисовая каша с айвой в тыкве Елена КалининаОпубликован: 2013-10-24 21:16:00Просмотров: 3Категория:  Блюда из крупНазначение:  На обед, Для детей, На полдникОсновные ингредиенты:  Рис, ТыкваКухни: Очень вкусная, нежная и полезная каша, которая готовится в целой тыкве. Айва придает небольшую кислинку и аромат.Ингредиенты для Рисовая каша с айвой в тыквеТыква  (целая, небольшая)  - 1,200-1,30 г;Рис - 1 стак.;Молоко - 250 мл;Соль, сахар  (по вкусу)  ;Масло сливочное - 60-70 г;Сахар ванильный - 1/3 пакет.;Изюм  (по желанию)  ;Айва  (свежая)  - 1 шт;Рисовая каша с айвой в тыкве рецептУ круглой тыквы срезать верхушку. Ложкой выбрать семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 2,5-3,5 см.Твердую мякоть порезать на небольшие кусочки. Также порезать и айву очищенную. Залить водой и варить до мягкости. Затем воду слить и размять тыкву и айву в пюре.Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой, вдвое больше риса. Варить на небольшом огне пока не выкипит вода. Посолить немного и влить молоко. Дать покипеть несколько минут. Убрать с плиты. К рису добавить тыквенно-айвовое пюре.Всыпать сахар по вкусу, добавить ванильный сахар.Добавить сливочное масло и изюм, хорошо перемешать. Заполнить массой подготовленную тыкву.Накрыть отрезанной верхушкой. Плотно завернуть тыкву в 2-3 слоя фольги.Поставить на противень в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать 55-60 минут. Готовую тыкву с кашей развернуть и подавать к столу! Приятного аппетита!       http://www.cooksa.ru/recipes/garniry/blyuda-iz-krup/risovaja-kasha-s-aivoi-v-tykve.html
148

Похожие блюда

Комментарии

Лола10 октября 2014
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО МОИМ ПОНРАВИЛОСЬ СЕЛИ  С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]