Рисовая каша с айвой в тыкве Елена КалининаОпубликован: 2013-10-24 21:16:00Просмотров: 3Категория: Блюда из крупНазначение: На обед, Для детей, На полдникОсновные ингредиенты: Рис, ТыкваКухни: Очень вкусная, нежная и полезная каша, которая готовится в целой тыкве. Айва придает небольшую кислинку и аромат.Ингредиенты для Рисовая каша с айвой в тыквеТыква (целая, небольшая) - 1,200-1,30 г;Рис - 1 стак.;Молоко - 250 мл;Соль, сахар (по вкусу) ;Масло сливочное - 60-70 г;Сахар ванильный - 1/3 пакет.;Изюм (по желанию) ;Айва (свежая) - 1 шт;Рисовая каша с айвой в тыкве рецептУ круглой тыквы срезать верхушку. Ложкой выбрать семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 2,5-3,5 см.Твердую мякоть порезать на небольшие кусочки. Также порезать и айву очищенную. Залить водой и варить до мягкости. Затем воду слить и размять тыкву и айву в пюре.Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой, вдвое больше риса. Варить на небольшом огне пока не выкипит вода. Посолить немного и влить молоко. Дать покипеть несколько минут. Убрать с плиты. К рису добавить тыквенно-айвовое пюре.Всыпать сахар по вкусу, добавить ванильный сахар.Добавить сливочное масло и изюм, хорошо перемешать. Заполнить массой подготовленную тыкву.Накрыть отрезанной верхушкой. Плотно завернуть тыкву в 2-3 слоя фольги.Поставить на противень в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать 55-60 минут. Готовую тыкву с кашей развернуть и подавать к столу! Приятного аппетита! http://www.cooksa.ru/recipes/garniry/blyuda-iz-krup/risovaja-kasha-s-aivoi-v-tykve.html
Комментарии
ОЧЕНЬ ВКУСНО МОИМ ПОНРАВИЛОСЬ СЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ