500гр.фарша,0,5 стакана риса,1яйцо,луковица,соль,перец,морковь и лук на подливку и томат или томат.паста. Рис отварить в подсоленнойводе. В фарш добавить мелко порезанную луковицу,яйцо,рис,посолить,поперчить и хорошо перемешать.Мокрыми рукамисформировать тефтели и выложить на сковороду,слегка обжарить и выложить напротивень.Поставить в духовку при 170-180 гр.,пока тефтели в духовке,сделатьподливку:порезать лук и морковку,поджарить,добавить томат,прокипит хорошо идобавить воды(кипяток) и залить тефтели,оставить минут на 20 потушиться вдуховке.Очень сочные получились и вкусные.На гарнир можно подать кукурузную кашу.
Комментарии