300 г свежих огурцов
150 г пшенной каши
25 г масла
1 стакан бульона
½ стакан сметаны
1 ч. л. муки
1 ч. л. томатной пасты
перец
соль
Огурцы промыть, очистить, ломтиками нарезать, подсолить, поперчить, перемешать, запанировать в муке, на масле обжарить.
Переложить огурцы в глубокую кастрюлю, влить бульон, томат-пюре, сметану, накрыть крышкой, на умеренном огне потушить до размягчения.
Из пшенной крупы сварить рассыпчатую кашу.
При подаче тушеные огурцы с пшенной кашей кладутся в глубокую тарелку вместе с соусом, образовавшимся при тушении, пшенная каша выступает в качестве гарнира.
Комментарии
надо попробовать
очень просто и оригтнально,