Существует немало способов приготовления шашлыка в казане. Презентованный способ является наиболее простым, и его приготовить может любая хозяйка.
Ингредиенты:
Баранина или говядина – 1 килограмм;
Укроп, кинза и петрушка – по 1 пучку;
Лук репчатый – 700 граммов;
Зира – 2 чайных ложек;
Перец молотый черный – 1 ч. ложка;
Соль – 2 чайных ложек.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда необходимо нарезать мясо кусочками примерно в 40 граммов. Лук очистить и порезать полукольцами, нарезать необходимо тонко. Лук надо выложить в отдельную миску. Туда же положить нарезанную зелень. Перемешать, присолить и добавить все необходимые специи. Перемешать.
После этого подготовить казан, положить на дно слой мяса, затем выложить лук, потом опять мясо, затем лук и так послойно пока не закончится лук и мясо. Далее надо казан накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить мясо надо примерно 2 часа.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
http://otvetin.ru/recept/26463-kak-prigotovit-uzbekskoe-blyudo-shashlyk-v-kazane-kazan-kebab.html
Комментарии
Масло,вода?
мясо тушится в своем соку ,воду не лить?
спасибо за рецепт и попробовать хочу)