Узбекское блюдо - шашлык в казане (казан-кебаб)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сыр, укроп, говядина, куриное филе, петрушка, баранина, кинза, болгарский перец


                                                                        
                                                                     Существует   немало способов приготовления шашлыка в казане. Презентованный способ   является наиболее простым, и его приготовить может любая хозяйка.

Ингредиенты:

Баранина или говядина – 1 килограмм;
Укроп, кинза и петрушка – по 1 пучку;
Лук репчатый – 700 граммов;
Зира – 2 чайных ложек;
Перец молотый черный – 1 ч. ложка;
Соль – 2 чайных ложек.

Приготовление:

Для   приготовления этого блюда необходимо нарезать мясо кусочками примерно в   40 граммов. Лук очистить и порезать полукольцами, нарезать необходимо   тонко. Лук надо выложить в отдельную миску. Туда же положить нарезанную   зелень. Перемешать, присолить и добавить все необходимые специи.   Перемешать.

После этого подготовить казан, положить на дно слой   мяса, затем выложить лук, потом опять мясо, затем лук и так послойно   пока не закончится лук и мясо. Далее надо казан накрыть плотно крышкой и   поставить на медленный огонь. Тушить мясо надо примерно 2 часа.

Готовое мясо выложить на блюдо и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!
http://otvetin.ru/recept/26463-kak-prigotovit-uzbekskoe-blyudo-shashlyk-v-kazane-kazan-kebab.html
267

Похожие блюда

Комментарии

Марина2 июня 2014
#0

Масло,вода?

#0

мясо тушится в своем соку ,воду не лить?

Лора16 октября 2013
#0

спасибо за рецепт и попробовать хочу)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]