Клецки манные с сыром или сметаной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, сыр, грибы, майоран, тмин, крупа, маргарин, душистый перец

75 г крупа манная

100 мл молоко

50 мл вода

1/2 шт. яйца

5 г маргарин столовый

15 г масло сливочное

14 г сыр

Густую вязкую кашу варят на смеси молока и воды или на воде (из 1 кг крупы получается 3 кг каши). Остывшую до 70— 75 °С кашу перемешивают с сырыми яйцами и растопленным жиром. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделывают на клецки (по 10—15 г) и варят при слабом кипении в подсоленной воде в течение 5—6 мин. Затем их обсушивают. Подают в горячем виде с маслом и тертым сыром или сметаной.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]